非遗保护
当前位置: 首页  非遗保护
我校被评为河南省非物质文化遗产研究基地
发布:覃怀文化研究所-焦作师范高等专科学校 发布时间:2011-08-01 动态浏览次数:31

我校被评为河南省非物质文化遗产研究基地

为提升我省非物质文化遗产保护的研究水平,进一步推动全省非物质文化遗产保护工作,河南省文化厅于近期组织开展了第二批河南省非物质文化遗产研究基地的评选和命名工作。20118月,经过各地推荐和专家的严格评审,我校被确定为第二批河南省非物质文化遗产研究基地。这是我市唯一一个省级非物质文化遗产研究基地,也是继20106月,我校被确定为河南省非物质文化遗产社会传承基地之后又获得的一个殊荣。我校作为一所地方院校,长期以来在办学宗旨、培养目标、教学内容、科学研究和师资队伍建设等方面,努力突出地方文化特色,致力于为焦作当地的政治、经济、社会、文化服务,特别是在焦作市非物质文化遗产项目的保护、传承及调查研究等方面做了大量的工作。我校被确定为省非物质文化遗产社会研究基地,既是对我校以往工作的肯定和鼓励,也将鞭策我们继续努力,为推动非物质文化遗产保护的理论建设献计献策,为非物质文化遗产的传承和研究做出我们的贡献。(文/唐霞)


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市健康路8号

ICP备案号:豫ICP备05002423号