研究成果
当前位置: 首页  研究成果
2017年覃怀文化研究中心工作总结
发布:覃怀文化研究所-焦作师范高等专科学校 发布时间:2017-12-31 动态浏览次数:216

2017年覃怀文化研究中心工作总结

一、覃怀文化研究中心继续组织老师到修武、武陟、博爱、沁阳、荥阳、偃师等地进行田野调查工作,通过实地调查,收集保存了碑文及访谈录音等各种资料。积极申报课题,2017年先后申报教育部、省哲学规划办、省高校重大项目等课题,其中教育部课题“河南省戏曲碑刻调查研究”成功立项。一年来,覃怀文化研究中心出版著作《豫西北戏曲碑刻辑考》《紫陵镇金石志》,先后发表文章20余篇,其中核心论文4篇。

二、覃怀文化研究中心购置焦作地方文献440册,接受捐赠300余册,复印加工图书420册,共计1100册,目前已完成入库,正在上架。

三、积极为焦作经济社会发展建言献策。一年来,程峰同志先后应邀参加由徐衣显市长主持的焦作市文化工作座谈会、焦作市规划委员会会议;此外,还参加了焦作市“一赛一节”邮品制作选题座谈会、焦作市政协文史委2017年工作会议、焦作市全域旅游设计座谈会,积极为焦作经济社会的发展献计献策。同时还多次应邀参加修武历史文化研究发展促进会座谈会。程峰和邓婕两位同志还应邀多次参加焦作市及各县市区的全国第三次地名普查的评审工作。

四、大力宣传焦作历史文化。程峰教授应邀接受了《盛世太极》节目组的专访。《盛世太极》是中共河南省委宣传部评选的“2016年度中原文艺精品创作工程重点项目”, 访谈活动弘扬了焦作的历史文化,充分体现了我校的办学宗旨,是服务地方经济文化发展的又一举措。


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市健康路8号

ICP备案号:豫ICP备05002423号