非遗保护
当前位置: 首页  非遗保护
​我校教师积极参加河南省首届非物质文化遗产保护“牧野论坛”
发布:覃怀文化研究所-焦作师范高等专科学校 发布时间:2011-10-11 动态浏览次数:35

我校教师积极参加河南省首届非物质文化遗产保护“牧野论坛”

近日,我校覃怀文化研究所组织程峰、王建设、张志庄等6位同志赴河南师范大学参加河南省首届非物质文化遗产保护“牧野论坛”。论坛有多位国家级及省内外专家参加,是我省举办的首届关于非物质文化遗产保护工作的高端论坛。我校老师认真聆听了多位专家的报告,并根据自己的研究成果在大会做了发言,得到专家的一致认可和高度评价。通过参加此次论坛,大家对非物质文化遗产保护的国际合作与交流状况、非物质文化遗产的传承机理及保护原则、“名录保护机制”和文化生态区的建设等相关理论问题有了更清楚的认识,提高了自身的理论水平。这次论坛也必将有力地推动我校非物质文化遗产研究工作的进程。(文/唐霞)




主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市健康路8号

ICP备案号:豫ICP备05002423号